チョコレート
仕事をしているとどうしても頭がボーっとしてしまう時がある。
こういう時はいつもチョコレートを食べて頭を回転させる。机には常時、ミルク・ビター・その他のチョコレート関係のお菓子 計3種類をストックし、引き出しがお菓子でパンパンになっていることが多々ある。
チョコレートが発酵食品と知った時の衝撃、チョコレートと大納言納豆を合わせたものを食べた時の衝撃。
毎年のように衝撃を与えてくれるチョコレートを、今年も机に忍ばせて日々の業務をこなしていきます!
中村 哲彰 2019年 入社 販売部に配属 前職では大手書店にて店長を務めていたが、本の根幹部分に関わる仕事がしたいと転職を決意。そんな時、たまたまタイミングよく秋田書店から声がかかり、書店員としての自分の経験を活かせるチャンスだと考え、秋田書店に入社。